Das praktische Spül-ABC
Milchige Beläge auf den Gläsern
Hierbei handelt es sich meist um Kalkablagerungen. Prüfen Sie, ob die Wasserhärte richtig eingestellt ist und ob sich genügend Regeneriersalz im Salzgefäss befindet. Es könnte auch ein Defekt an der Dosieranlage vorliegen.
Lassen sich die Beläge mit einem feuchten Tuch und Zitronensäure entfernen, handelt es sich um Kalk- oder Wasserflecken, andernfalls
um Glaskorrosion.
Reinigermittel verklumpt und wird nicht richtig ausgespült
Achten Sie beim Einräumen des Geschirrspülers darauf, dass keine grossen Geschirrteile direkt vor der Dosierkammer platziert sind, damit sich diese öffnen kann.
Lagern Sie die Reinigungsprodukte trocken, damit diese nicht verklumpen. Geben Sie den Reiniger erst kurz vor Programmstart in die Dosierkammer.
Der Reiniger kann sich sonst mit Restwasser im Reinigerfach verbinden und verklumpen. Falls Sie die Startvorwahl verwenden, wischen Sie die Dosierkammer vorher trocken.
Rost auf Geschirr
Prüfen Sie ob die Geschirrkörbe defekte Stellen aufweisen, an denen Rost zum Vorschein kommt. Spülen Sie keine Teile im Geschirrspüler, auf denen sich bereits Rost gebildet hat. Der Rost kann durch den Spülprozess auf andere Geschirrteile übertragen werden.
Schillernde Farbtöne
Verschiedenfarbig schillernde Farbtöne auf Edelstahl können sich im Spülraum oder auch auf Töpfen und Pfannen bilden. Abhilfe für den Spülraum: Nutzen Sie Maschinenreiniger nach Angabe des Herstellers. Abhilfe bei Belägen auf Geschirrteilen: Entfernen Sie die Beläge mit einem feuchten Tuch und etwas Zitronensäure.
Auch hier könnte eine nicht korrekt funktionierende Dosieranlage der Verursacher sein.
Unangenehme Gerüche im Geschirrspüler
Um möglichst lange Freude am Ihrem Gerät zu haben, sollte das Ablaufsieb regelmässig gereinigt werden. Auch hilfreich ist das regelmässige Waschen (ca. 1x im Monat) mit einem Programm über 60°C, zusätzlich gibt es Reinigungsmittel für den Geschirrspüler, welche Ihnen das Gerät tiefenreinigen und entfetten.
© 2024 Elektro Pfister AG. Powered by EEV
Wir verwenden Cookies
Cool!